Sabores
Olá a todos. Aqui estou eu mais uma vez a postar.
Como se está a aproximar a Páscoa, uma época muito especial para os sabores Alentejanos em especial para a carne de borrego, eu resolvi postar uma receita muito apreciada por todos aqueles que visitam o Alentejo.
Como se está a aproximar a Páscoa, uma época muito especial para os sabores Alentejanos em especial para a carne de borrego, eu resolvi postar uma receita muito apreciada por todos aqueles que visitam o Alentejo.
Ensopado de Borrego
Ingredientes:
1Kg de carne de borrego (costelas e pescoço)
2 cebolas
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
150gr de banha
3 colheres de sopa de azeite
500gr de batatas
1 colher de sopa de vinagre
2 l de água
1 folha de louro
250gr de pão duro (alentejano)
colorau doce, pimenta e sal q.b.
Preparação:
Picar as cebolas e os alhos. Juntar a banha, o azeite e a salsa, mais o borrego cortado aos bocados, e levar ao lume a refogar. Juntar a água e os outros temperos e deixar ferver. Juntar as batatas cortadas aos quadrados e o vinagre. Quando tudo estiver cozido, colocar a carne e as batatas numa travessa. Cortar o pão em fatias, para uma terrina, e deitar sobre ele o caldo a ferver.
Espero que gostem , se não conseguirem fazer o ensopado o melhor mesmo é vir até Montemor-o-Novo e provar em qualquer restaurante esta especialidade.
5 Comentários:
Bravo, é disto que o Alentejo precisa, força continuem que estão no bem caminho, e orgulhem-se de fazer parte da raça Alentejana, LoL, LoL...
pena é não enviarem mais informação de eventos de Montemor para o nosso site. (www.ciborrenses.com).
Um dos quais acabou de passar, (Festival de Folclore).
Por
Anónimo, Às
12:37 da tarde
Já tinha ouvido faler deste blog algum tempo, bem vindos a blogosfera
Por
Artur Henriques, Às
4:54 da tarde
ai como gosto de um bom ensopado, podes dar mais dicas gastronómicas do alentejo?
gosto muito de te ver com bigode, fica-te a matar pareces o El Matador.
Vamos comprar umas flores de plástico para te oferecer, assim não chateias o pessoal e podes sempre deixá-las em testamento.
Por
Anónimo, Às
5:30 da tarde
caro bloguista convido-o a participar no encontro de blogs que vai ter lugar em Alvito no dia 22 de Abril.
pode consultar http://www.alvito.pt.la/
PS. a Calção deve ser às riscas com colantes e pantufas medievais.
Por
Anónimo, Às
5:51 da tarde
E a receita da Boda-rica quando é que vem???
Parabéns pelo blog
Por
MonteMaior, Às
9:37 da manhã
Enviar um comentário
Subscrever Enviar feedback [Atom]
<< Página inicial